Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты Гордумы недовольны ремонтом дорог и выявили 3-кратное завышение цен

Качество, сроки, объёмы ремонта дорожного покрытия в Людиново, а также выполнение подрядчиками гарантийных обязательств – все эти актуальные и животрепещущие вопросы обсудили в ходе рабочего совещания в администрации депутаты Городской Думы. Информацию до главы Людинова Татьяны Прохоровой и народных избранников довела заместитель главы администрации Наталья Петрова.

Глава поселения напомнила, что прежде работа велась по чётко отработанной схеме. Депутаты прописывали в бюджете ремонт всех улицы. Затем в приёмке их качества и объёмов принимала участие депутатская комиссия. В нынешнем сезоне из-за пандемии контроль качества выполненных работ и приёмку объектов производили без привлечения депутатов, отчего у последних возникло немало претензий.

Заместитель главы сообщила, что на сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на площади около 3650 кв.м., что составляет более 60% от намеченного объёма. Также Наталья Петрова отметила, что с учётом предыдущего опыта и рекомендаций народных избранников, администрация старается отходить от ямочного ремонта, отдавая предпочтение картам.

Большие муниципальные контракты по ремонту дорог по ул. Московская - пер. Базарный - Володарского, а также улицам Фокина, Козлова, Щербакова, К. Либкнехта, сейчас переторговываются из-за недобросовестности подрядчика.

В этой связи депутаты, постоянно говорящие о низком качестве производимых работ, призвали администрацию более детально проверять сметы и делать промежуточный контроль.

Депутаты указали, что по ул. Маяковского, капитально отремонтированной в прошедшем году, более 20 луж, а по Кропоткиной не отсыпанным щебнем остался небольшой участок дороги.

- Необходимо всё исправить в рамках гарантийных обязательств, - резюмировали народные избранники.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По-прежнему остро стоит вопрос по дороге на ул. Пролетарской, где качество ремонта не устроило ни жителей, ни депутатов.

Народные избранники Руслан Андриянов и Михаил Грязнов по личной инициативе заказали и отплатили независимую экспертизу качества выполненных работ. Эксперты пришли к выводу, что фактическая стоимость ремонта оказалась почти втрое ниже указанной в смете. Сейчас проводится проверка.

- В сложившейся ситуации в заложниках остались жители ул. Пролетарской. Мы, депутаты, вместе с жителями ждём предложений по решению вопроса, - сказала глава города Татьяна Прохорова.

Что же касается дороги по ул. Осипенко, в этом году там будет выполнен аварийный ремонт, поскольку изначально заложенные на капремонт средства перенаправили на ремонт мостового сооружения в Сукремльском микрорайоне, закрытого для любого вида автотранспорта.

Отмечалось, что на время проведения масштабных работ в целях безопасности будет перекрыто и движение пешеходов по существующему пешеходному переходу. Чтобы не нарушить пассажирские перевозки и обеспечить соединение двух частей микрорайона по предложению министерства и проектировщиков будет установлен временный понтонный мост, сообщает «Людиновский рабочий».

Глава города призвала довести эту информацию до сведения населения, и впредь работать с гражданами и депутатами в режиме открытого диалога.

Похожие новости Людиново