Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Более 3 млн руб ущерба нанесла свалка на Индустриальной

После обращения активистов регионального отделения ОНФ в Калужской области управление Росприроднадзора оценило вред, который нанесли почвам отходы IV класса опасности, незаконно складированные на улице Индустриальной в городе Людинове. Ущерб составил 3,1 млн руб. Природоохранное ведомство передало материалы проверки в Людиновскую городскую прокуратуру.

В сентябре этого года в региональное отделение ОНФ местные жители сообщили о свалке строительных отходов неподалеку от въезда в город Людиново в районе машиностроительного завода.

Общественники отправились туда с представителями Росприроднадзора и Людиновской городской прокуратурой. Участники проверки выяснили, что на обширном участке площадью 1,8 тыс. кв. м неподалеку от завода при помощи тяжелой техники добывают песок.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Рядом с котлованами лежал строительный мусор: фрагменты старой кровли, осколки кирпичей и бетонных изделий, упаковки от стройматериалов. В день рейда часть мусора находилась в карьере – готовая к закапыванию, а часть уже успели засыпать землей.

Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений провели биотестирование проб и установили, что эти отходы относятся к высокому – IV классу опасности.

«Кроме того, по данным публичной кадастровой карты, участок, где ведут работы, имеет категорию земель населенных пунктов и не предусматривает разработку карьера. Виновным предстоит устранить источник негативного воздействия на окружающую среду и привести участок земли в порядок», – сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Похожие новости Людиново