Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские чиновники провалили программу расселения и завалили мусором город

Калужские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на проблему затягивания властями Людиновского района организации сноса аварийных домов, расселенных по государственной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В период с 2014 по 2017 г. по данной программе в Людиновском районе было расселено 26 домов. Из них к настоящему моменту ликвидировано около трети.

Общественники обратили внимание, что в ряде случаев на месте снесенных домов остается неубранный строительный мусор, как, например, на улице Щербакова. Около средней школы №4 в районе снесенного дома разбросаны обломки, торчат металлические штыри. В некоторых случаях груды обломков остаются лежать на месте сноса. Такую ситуацию общественники зафиксировали на улице Чугунова и Фокина.

«Подобные картины не просто портят облик города. Неснесенные аварийные дома и неубранные навалы – это всегда потенциальный источник опасности для жителей домов, которые располагаются поблизости. С одной стороны, речь идет о рисках пожаров таких зданий и переброса огня на соседние строения, с другой, известно, что такие объекты притягивают асоциальные личности. Поэтому мы рекомендуем местным властям активизировать работу, связанную со сносом опасных объектов, а также с вывозом строительного мусора, оставшегося на месте проведения работ по ликвидации аварийных объектов», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Изучая ситуацию, активисты Народного фронта также установили, что в конце августа 2018 г. администрация муниципального района заключила контракт с подрядной организацией на снос нескольких домов, расположенных на улице Чугунова и в переулке Фокина.

«По стечению обстоятельств через некоторое время в лесополосе в районе машиностроительного завода образовалась свалка из фрагментов каких-то зданий. Очевидно, что эта свалка – несанкционированная. В дальнейшем было принято решение о так называемой рекультивации – ее засыпали песком. Однако для того, чтобы производить рекультивацию, необходим проект, и есть сомнения, что он существовал. Кроме того, в техническом задании контракта прописаны такие виды работ, как засыпка траншей и котлованов на свалке, наличие которых ранее общественники в ходе предыдущего рейда не обнаружили», – сказал Лучкин.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Людиновского района с просьбой провести проверку контрактов по сносу домов и утилизации свалки на улице Индустриальной.

Похожие новости Людиново