Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские каратисты завоевали в 2018 году 87 медалей, в том числе 21 золотых

Свой 13-й год на татами наши спортсмены по традиции завершили участием в открытом новогоднем турнире по каратэ, который прошёл 23 декабря в Брянске. Около 120 участников в возрасте от 8 до 13 лет из городов Брянска, Жуковки и Новозыбково Брянской области, Рославля и Сафоново Смоленской области, Людиново и Калуги боролись за победу в разделе кумитэ (поединки).

Глеб Карпинский к званию чемпиона Брянской и Калужской областей 2018 года добавил золотую медаль Новогоднего турнира. Наш спортсмен стал лучшим в возрастной категории 9 лет вес свыше 32 кг, одержав три победы над соперниками из Рославля и Брянска.

В этой же возрастной категории вес до 32 кг Андрей Курносов, выиграв три поединка, из-за судейской ошибки он был вынужден провести ещё один бой против соперника из г. Новозыбков и смог отстоять своё право участвовать в финале, где из-за усталости уступил калужанину 2-0 и стал серебряным призёром Новогоднего турнира.

Кирилл Трушин в поединках среди мальчиков 10 лет вес св. 34 кг, одержав две победы, в поединке за «золото» уступил, и занял второе место. Бронзовые медали Новогоднего турнира выиграли Владислав Алексеев среди мальчиков 10 лет, все до 34 кг, и дебютант соревнований Александр Комаров среди мальчиков 8 лет вес до 26 кг.

Свой 13 год на татами Людиновская федерация каратэ ознаменовала яркими победами 14 января на открытом первенстве Людиновского района по каратэ (4 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей), серебром и бронзой на открытом первенстве Орла по каратэ, двумя бронзовыми медалями на всероссийских соревнованиях по каратэ «Кубок Перта Великого» в Липецке, 10 марта на первенстве Калужской области по всестилевому каратэ в Людиново (6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медали), 20 марта на всероссийских соревнованиях по каратэ «Петербургская весна» (серебро и бронза), на финальном этапе 6 всероссийской гимназиады среди обучающихся образовательных организаций 30 сентября в Орле (1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовых медали), 20 октября на всероссийских соревнованиях «Кубок М.И. Кутузова» (две бронзы), 27 октября на первенстве Калужской области по каратэ (6 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей, и 3 место в общекомандном зачете), 3 ноября на первенстве ЦФО в Липецке (бронза) и других турнирах.

Показанные результаты позволили Константину Жорнику, Анастасиии Клестовой и Дарьи Самусенко войти в сборную Калужской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Всего в уходящем 2018 году людиновские спортсмены приняли участие в 19 соревнованиях, от районных до всероссийских, где смогли выиграть 87 медалей, из которых 21 золотая, 25 серебряных, 41 бронзовая.

По результатам участия в соревнованиях приказом министра спорта Калужской области Анастасии Клестовой и Константину Жорнику присвоен первый спортивный разряд по виду спорта «каратэ».

В этом году хорошо показала себя наши молодые спортсмены. Никита Сосулев, Глеб Карпинский, Владислав Алексеев, Кирилл Трушин, Алексей Лобырев, Георгий Шаров выиграли медали на областных и межрегиональных соревнованиях.

Вот уже 8 лет людиновские каратисты имеют возможность тренироваться в хороших условиях благодаря ООО «Пирсен», что позволяет показывать такие результаты. Спортсмены благодарят администрацию муниципального района «г. Людиново и Людиновский район» и лично начальника отдела социального развития Ольгу Рысину за помощь в поездки на соревнования.

13 лет на татами принесли людиновским каратистам 846 медалей - 307 золотых, 256 серебряных, 283 бронзовых.

Похожие новости Людиново