Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев показал Артамонову, как он освоил бюджет

27 июля Людиново посетила областная делегация во главе с губернатором Анатолием Артамоновым, где познакомилась с объектами благоустройства.

Обращаясь к коллегам, глава администрации Людиново и Людиновского района Даниил Аганичев подчеркнул, что еще до начала реализации программы «Формирование комфортной городской среды», руководство муниципалитета занималось благоустройством дворов. Эти расходы были ощутимыми для бюджета – в год удавалось привести в порядок 1-2 двора. Со стартом программы появились новые возможности: в 2018 году в Людиновском районе было благоустроено уже 38 дворовых территорий и 12 – в 2019 году. Важно, что эти работы проходили при активном участии самих жителей.

Делегации представили Городской парк и размещенную в нем детскую площадку. В рамках программы «Современная Городская среда» в 2018 году в парке установлена стела Воинской Доблести с выполнением работ по благоустройству – обустроены парковки, уложены тротуары, сделаны ступени к Площади Победы, установлены 42 прибора со светодиодными светильниками и системой управления освещением. Общая стоимость работ на территории Городского парка составила 14,5 млн. рублей. В 2018 году в рамках программы «Современная городская среда» здесь была оборудована детская площадка с игровым комплексом и резиновым покрытием. Стоимость работ составила 3,2 млн. рублей.

На территории Городского парка гости посетили Казанский кафедральный собор и православную выставку-ярмарку «Мир и Клир», проходящую в эти дни в Людиново.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На набережной озера Ломпадь состоялась презентация еще одного проекта благоустройства. В целях участия в федеральном конкурсе «Малые города России и исторические поселения» в 2020 году архитектурная мастерская по заданию администрации района с участием специалистов Центра компетенций Калужской области в области архитектуры разработала концепцию благоустройства набережной озера Ломпадь в контексте Единой городской среды. Проектом предусмотрена реновация «визитной карточки города Людиново». Общая стоимость проекта 120 млн. рублей, часть из которых будут средства местных инвесторов. Глава региона поддержал инициативу муниципалитета, пожелал успехов в ее реализации.

Делегация также познакомилась с благоустройством Автовокзальной площади. Данный объект теперь полностью соответствует требованиям антитеррористической защищенности. Здесь работает фонтан, дорожки покрыты тротуарной плиткой, заасфальтированы подъезды, имеется парковка.

Еще одним проектом стала вело-пешеходная дорожка, которая проходит через весь город – в любую часть Людинова теперь можно пройти пешком или проехать на велосипеде.

Похожие новости Людиново