Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Автосервис заставляют снести незаконную рекламную конструкцию

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о рекламе в деятельности местных индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества, либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.

Как показала проверка, индивидуальные предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств в г.Людиново.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вместе с тем, в нарушение норм федерального законодательства, ими допущено размещение рекламных конструкций в отсутствие разрешений на их установку администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район».

По результатам проверки в адрес индивидуальных предпринимателей внесено два представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении ИП возбуждены административные производства по ст.14.37 КоАП РФ- установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Постановления о возбуждении административных производств направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Калужской области.

Похожие новости Людиново