Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Перекресток Тургенева и Красноармейской аварийно опасен

Людиновская городская прокуратура совместно с ОГИБДД МО МВД России «Людиновский» провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В соответствии с п. 6.23 СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городских и сельских поселений» на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог, а также пешеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости. Размеры сторон равнобедренного треугольника для условий «транспорт-транспорт» при скорости движения 40 и 60 км/ч должны быть соответственно не менее, 25 м и 40 м. Для условий «пешеход-транспорт» размеры прямоугольного треугольника видимости должны быть при скорости движения транспорта 25 и 40 км/ч соответственно 8х40 и 10х50 м.

В пределах треугольников видимости не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных предметов (киосков, фургонов, реклам, малых архитектурных форм и др.), деревьев и кустарников высотой более 0,5 м.

Установлено, что в нарушение закона на перекрестке автодорог улиц Тургенева и Красноармейская города Людиново отсутствует треугольник видимости, от дома № 2 по ул. Красноармейская до проезжей части автодороги по ул. Красноармейская расстояние составляет 1 м. 95 см. Расстояние от металлобазы, расположенной по адресу: г. Людиново, ул. Тургенева, д. 2А до автодороги по ул. Красноармейская составляет 3 м. 80 см.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Данные обстоятельства существенно ущемляют права граждан на обеспечение безопасности дорожного движения и могут привести к дорожно-транспортным происшествиям на указанном перекрестке.

В связи с этим прокурор города направил в Людиновский районный суд исковое заявление о понуждении администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» устранить выявленные нарушения законодательства.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново