Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура занялась проблемой Зеленой улицы

Людиновская городская прокуратура по обращению жителя г. Людиново провела проверку исполнения земельного законодательства при проведении земельных работ.

Постановлением главы администрации городского поселения «Город Людиново» утверждены правила производства земельных работ на территории г. Людиново, которые определяют порядок оформления и выдачи ордера-разрешения на производство земляных работ, порядок производства земляных работ, а также работ, связанных с ликвидацией аварий на подземных и наземных инженерных сетях на территории поселения.

В ходе проверки установлено, что администрацией города был выдан ордер-разрешение на производство земляных работ по прокладке, ремонту и переустройству инженерных коммуникаций по улице Зеленой города Людиново. Производителем данных земляных работ являлось ЗАО «Калугагазстрой». Согласно ордера-разрешения работы должны были быть произведены в срок до 15 апреля 2014 года.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проверкой установлено, что в нарушение вышеназванных правил, на улице Зеленой в районе дома № 1 в ходе незавершенных земельных работ поврежден профиль проезжей части дороги, в результате чего на ней имелась яма длиной 6 метров, шириной 2 метра и глубиной 1,2 метра. На проезжей части размещен смотровой колодец, крышка которого выступает на 40 см. выше уровня покрытия дорожного полотна, отсутствуют дорожные знаки и ограждения на месте дорожных работ.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации ГП «Город Людиново» и директора ЗАО «Калугагазстрой» внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений при ведении земельных работ и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново