Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура увидела отсутствие дорожных знаков в Людиново и районе

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка содержания автомобильных дорог местного значения на территории района.

В ходе проверки установлено наличие снежных валов на пересечении автомобильных дорог с наличием нерегулируемых пешеходных переходов на территории г. Людиново, а также отсутствие знаков, обозначающих границу искусственной неровности, и знака приоритета «Уступи дорогу».

Аналогичные нарушения выявлены на территории муниципальных образований СП «Село Заречный», СП «Село Букань», СП «Деревня Манино», СП «Деревня Игнатовка», СП «Деревня Заболотье».

Между тем, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» закреплено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

Непринятие главами администраций муниципальных образований мер по надлежащему содержанию дорог в зимний период нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения.

По результатам проверки в адрес главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» и глав администраций сельских поселений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Похожие новости Людиново