Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

240 га с/х земель заброшены около Манино

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» оборот земель сельскохозяйственного назначения основывается на принципе сохранения целевого использования земельных участков.

Установлено, что на основании договора аренды ООО «Заречный» приобрело несколько земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования СП «Деревня Манино» для сельскохозяйственного использования, общей площадью более 240 гектар.

Людиновской городской прокуратурой с участием кадастрового инженера и специалистов отдела сельского хозяйства администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» в результате осмотра земельных участков установлено, что участки по всей площади засорены травой и древесно-кустарниковой растительностью. Следов обработки почвы, возделывания сельскохозяйственных культур на всей площади земельных участков не имеется.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, ООО «Заречный» не выполняют установленные требования законодательства и не проводят обязательные мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями и древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Заречный» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново