Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Кирове сливают опасные отходы в Болву - и в Людиново

В Кирове сливают опасные отходы в Болву - и в Людиново
В Кирове сливают опасные отходы в Болву - и в Людиново

На Городском сайте Кирова Калужской области неравнодушные жители забили тревогу. Дело в том, что в городе происходит ремонт очистных сооружений, и компания, производящая работы, начала вывоз активного ила - отходов очистки канализационных стоков, и сваливает эти отходы в черте города. Весной скорее всего эта небезопасная грязь окажется в Болве и Людиновском районе.

Прибывшие на место свалки жители Кирова сделали снимки и составили акты о том, что в черте города, неподалёку от электроподстанции и ЛЭП уже находится не менее 500 куб.м. подозрительной субстанции чёрного цвета и сделали предположение, что эта масса опасна для окружающей среды. Об этом были заданы вопросы надзорным органам. В том числе, депутатские запросы в министерство природных ресурсов и в административно-техническую комиссию Калужской области направил депутат областного Заксобрания Вячеслав Горбатин.

Однако, несмотря на поднятый шум, вывоз отходов не остановлен и продолжается до настоящего времени. Место свалки находится неподалёку от реки Болва. Весной, во время таяния снега, стоки со свалки канализационных отходов попадут в реку и далее, следуя вниз по течению, окажутся в Людиновском районе. Чем это грозит для экологии района, предположить трудно, нужны беспристрастные исследования экспертов и, вероятно, срочные меры по предупреждению экологической катастрофы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

У активистов из Кирова есть пока ещё непроверенные сведения, что в данный момент, пока идут ремонтные работы на очистных, стоки из города ночами сливаются напрямую в Болву.

Примечательный факт. Руководит фирмой, ведущей работы на очистных сооружениях и устроившей стихийную свалку отходов, Борис Железнер. Он же является Главой Кировской районной Думы.

Михаил Шерисов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново