Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Полиция зафиксировала 3 взятки за весь 2013 год

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» Андрей Ерохин провел пресс-конференцию. Главной темой пресс-конференции стало состояние криминальной обстановки на обслуживаемой территории в 2013 году.

Андрей Иванович отметил, что в 2013г. количество зарегистрированных на территории обслуживания МОМВД Россиии «Людиновский» преступлений снизилось. Сократилось число грабежей на 29,6%, краж – на 2,7%, угонов транспортных средств – на 9,1%. Уменьшилось на 18,2% количество краж, в том числе краж транспортных средств - на 28,6% и из квартир – на 53,1%.

Вместе с тем, отмечается рост на 22,7% числа преступлений, совершенных на улицах. По-прежнему, в структуре уличных преступлений наиболее криминальным остается вечернее и ночное время суток (с 16 до 4 часов утра), когда совершается две трети преступлений.

Принимаются меры по борьбе с наркопреступностью. В целом выявлено 27 фактов незаконного оборота наркотиков. В текущем году за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их потреблением без назначения врача составлено 17 протоколов.

В 2013 году сотрудниками людиновской полиции выявлено 53 преступления экономической направленности, в том числе задокументировано 3 факта взяточничества.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Во взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления, другими правоохранительными органами реализован комплекс мер организационного и практического характера по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению надлежащего общественного порядка и общественной безопасности.

В ходе конференции представители местных СМИ поинтересовались, имеются ли на оснащении МОМВД России «Людиновский» передвижные комплексы видеофиксации «КРИСП». На что был получен ответ – в настоящее время у нас имеются два таких комплекса, они фиксируют нарушения правил дорожного движения, скоростного режима, линии разметки. Комплексы работают в автоматическом режиме, полученные данные отправляются в Калугу, откуда нарушителям приходят, так называемые «письма счастья» с фотографией, где четко виден автомобиль и государственный номер транспортного средства.

Была затронута и тема «спайсов». «На сегодняшний день эта тема актуальна и в этом направлении полицией ведется работа. Если кто-то располагает какой-либо информацией, звоните, пишите, можно анонимно – полиция разберется» - сказал Андрей Ерохин.

Полицией проводятся мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов, проверяются транспортные потоки. Андрей Иванович призвал граждан быть более бдительными. Если в районе вашего проживания поселились посторонние, вызывающие подозрение, или вы обнаружили бесхозные сумки и другие предметы, сообщите об этом в полицию.

Похожие новости Людиново