Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура добилась закрашивания нацистской символики в Людиново

Людиновская городская прокуратура провела проверку экстремистского законодательства в сфере нанесения надписей экстремистского характера на фасадах зданий и сооружений.

Статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что под экстремистской деятельностью (экстремизмом) следует понимать пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проверкой установлено, что на гаражах, расположенных на территории МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3», а также на фасаде и стенах заброшенной стройки расположенной в пределах ГП «Город Людиново» нанесены изображения нацистской свастики.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы ГП «Город Людиново» и директора СОШ № 3 внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, выявленные нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново