Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

12:4 и 8:3 - две убедительных победы «Водолея»

12:4 и 8:3 - две убедительных победы «Водолея»
12:4 и 8:3 - две убедительных победы «Водолея»
12:4 и 8:3 - две убедительных победы «Водолея»

В прошлую субботу людиновская команда «Водолей» потеснила с первой строчки «Брянскооблгаз», обыграв главных конкурентов за первое место со счётом 5:0. 25 января «Водолею» предстояло отстаивать своё право на лидирующую позицию в чемпионате Брянской области по мини-футболу.

В первой встрече игрового дня нашему коллективу противостоял брянский «БРО-Динамо». Команда эта с неба звёзд не хватает, к 17 туру занимала в таблице 11 место. Тем не менее, именно динамовцы открыли счёт в матче на 3 минуте после удачного исполнения штрафного удара. Людиновцев, впрочем, такое развитие событий совершенно не смутило. Не прошло и минуты, как Кащеев дальним ударом восстановил равновесие, а спустя ещё пару минут Гараев также издалека нанёс разящий удар впритирку с левой от вратаря стойкой и вывел «Водолей» вперёд. Вскоре Сергей Сотиков продолжил дальнюю точечную бомбардировку, наказав неосмотрительно покинувшего ворота голкипера – 3:1. Нельзя сказать, что номинальные хозяева площадки совсем уж сникли, время от времени они огрызались острыми выпадами, в ходе одного из которых имели двойной шанс сократить отставание до минимума, но сначала на высоте был людиновский №1 Найденков, а затем кто-то из наших защитников успел вынести мяч с ленточки своих ворот. До конца первой половины встречи «Водолей» праздновал успех ещё дважды и оба раза голами отметился Максим Косенко. В первом случае он эффектно прошёл по левому краю и мощно пробил низом, во втором, убрав на ложном замахе соперника, уложил мяч в тот же самый угол. 5:1. Игра была сделана если не на сто, то процентов на семьдесят пять точно.

Во втором тайме «Водолей» не дал усомниться в своём превосходстве, набросав соперникам, что называется, полную авоську, а точнее семь голов. В составе гостей отличились Самошкин, Е.Попов, Марин, Ерохин, и ещё трижды Сотиков. Итоговый счёт матча – 12:4.

Следующий соперник людиновцев – команда «Нива» - также значился среди аутсайдеров турнира, имея в своём активе только три победы. По логике вещей, лидер должен был расставить все точки над «и» ещё в первом тайме, но, как часто это бывает в футболе, на деле получилось несколько иначе. Лишь однажды за 20 минут первой половины встречи «Водолею» удалось подобрать ключи к неприятельской обороне. После прорыва Гараева по центру мяч отскочил к Сотикову, который без помех переправил мяч в ворота. Остальные атакующие поползновения людиновцев «Нива» пресекла, но и сама, впрочем, впереди не преуспела.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На второй тайм «Водолей» вышел уже с другим настроем. В перерыве тренерский штаб команды дал понять парням, что необходимо включать более высокую передачу, а то на прежних оборотах до победы можно и не доехать. Уже через 30 секунд после начала второго тайма своё бомбардирское слово сказал Сотиков и удвоил преимущество в счёте. Ещё через три минуты настырный Гараев в очередной раз продавил оборону «Нивы», а Сотиков вновь оказался в нужное время в нужном месте, подкараулив отскок. 3:0. Вскоре за дело всерьёз взялся и сам Гараев, переквалифицировавшись из ассистента в голеодора: четвёртый и пятый мяч людиновцев его ног дело. Между этими голами скромное слово в виде своего первого результативного выпада вставила и «Нива». Ещё раз «Ниве» удалось огорчить Виталия Найденкова с пенальти. Наш голкипер удар-то взял, но на добивании брянский игрок оказался первым. 5:2. «Водолей» обозлился. Сотиков, прорвавшись через частокол ног на правом фланге, выдал пас на пустые ворота Кащееву, а тот такими подарками, как правило, не разбрасывается. 6:2. Вскоре по стопам Сотикова на правом крае последовал Чуев, а на его прострел «гостеприимно» откликнулся кто-то из игроков «Нивы», отправив мяч в собственные ворота. Тут же один мяч «Нива» отквитала. Но окончательная голевая точка в этом матче была за «Водолеем». Это Евгений Попов издевательски реализовал пенальти, несильно подрезав мяч прямо по центру ворот. 8:3.

Итак, «Водолей» набрал 42 очка и сохранил за собой первое место. «Брянскоблгаз» свои матчи также уверенно выиграл. Так что разрыв между ними остался прежним – 2 очка. До конца турнира, тем временем, остаётся всего лишь четыре игры. Кульминация чемпионата Брянской области по мини-футболу 2014 года не за горами.

Дмитрий Рябов

Похожие новости Людиново