Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области

Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области
Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области
Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области
Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области
Золотой дубль «Водолея»: чемпион и обладатель Кубка Брянской области

Финальная игра, как и предполагалось, получилась крайне напряженной и боевой. Традиционно зубастая, неуступчивая Жуковка, которая деклассировала в полуфинале со счётом 6:1 одну из сильнейших брянских команд «Брянскэнерго», должна была лечь костьми, чтобы помешать «Водолею» завоевать второй в этом мини-футбольном сезоне трофей. Так и получилось. С самого начала завязалась обоюдоострая игра, в которой вряд ли кому-то из соперников можно было отдать предпочтение.

Первый острый эпизод у ворот «Зенита» возник после выверенного паса Сотикова на Самошкина, который, стоя спиной к воротам, попытался переправить мяч в сетку пяткой. Вратарь оказался начеку и разгадал коварный замысел людиновского игрока. В начале игры активно действовал самый молодой футболист «Водолея» Дмитрий Федотов. В одном из эпизодов он нанёс опасный удар головой после дальней скидки Стрибука, буквально через секунд двадцать отработал уже в защите и успел в последний момент накрыть опаснейший удар зенитовца, а вскоре, откликнувшись на навес Сотикова, вновь пытался поразить ворота со второго «этажа».

Как обычно, роль первой скрипки в футбольном оркестре «Водолея» исполнял Сергей Сотиков. Да, иной раз не без ошибок, но в целом – выше всяких похвал. Подавляющее количество остроты у ворот «Зенита» проходило при его непосредственном участии. Вот Попов, который в последних играх блестяще проявил себя как ассистент, находит пасом капитана, и тот бьёт с левой низом в дальний от себя угол. 1:0 на 8-й минуте матча. Но вскоре «Зенит» получает право на штрафной удар вблизи людиновских ворот и сравнивает счёт. В целом, в ходе первого тайма, Жуковка владела мячом чаще, но длительные зенитовские перепасовки с центра на фланги, с флангов на центр особой угрозы для «Водолея» не таили. Людиновцы, в свою очередь, отвечали, как правило, быстро и остро, в их действиях прослеживалась бОльшая сыгранность, понимание маневров друг друга.

Концовка тайма ознаменовалась двумя суперголами «Водолея». Сначала Попов с угловой отметки скинул на Самошкина и тот с левой нанёс великолепный по силе и точности удар. А затем расчехлил своё крупнокалиберное орудие Сергей Кащеев. Стрибук выбросил подальше к воротам соперника, защитник головой мяч выбил прямо на ногу людиновцу. Мяч после его удара с лёта по высокой дуге просвистел над ушами зенитовского голкипера и влетел в ворота: 3:1. Безусловно, самый красивый гол матча.

Вскоре после начала второго тайма счёт вырос до 4:1. Это Чуев, обыграв защитника, вышел практически один на один с вратарём и оставил его не у дел. Разница в три мяча, правда, просуществовала очень недолго, спустя минуту «Зенит» сокращает разрыв в счёте. «Водолей», между тем, совершил пятый фол и над людиновской командой завис дамоклов меч 10-метрового пенальти после каждого последующего нарушения правил. В первые две трети второго тайма «Водолей» действовал в атаке весьма изобретательно, разыгрывал эффектные многоходовки, опасно бил Федотов, Сотиков ещё опаснее – в штангу, затем положение дел обязало «Зенит» идти ва-банк и команда из Жуковки, собрав остатки сил, бросилась отыгрываться. И была вознаграждена третьим забитым мячом. От недавнего солидного преимущества «Водолея» практически не осталось и следа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

И вот секундомер отсчитывает последние две минуты матча. В борьбе у боковой линии кто-то из зенитовцев валится с ног, судья фиксирует нарушение и указывает на 10-метровую точку. Решение вызывает на скамейке «Водолея» шквал негодования, людиновцы уверены, что нарушения не было и в помине, а футболист Жуковки упал без всякого содействия извне. Хотя, как известно, обсуждение и перемывание косточек судьям дело не только неблагодарное, но и где-то неблагородное, в данном случае недовольство "Водолея", наверное, понять можно. Между тем удар зенитовца с отметки 10 метров получился не самым лучшим, что, впрочем, не отменяет заслуг Стрибука, который угадал направление и парировал пенальти. А через несколько мгновений Сергей Кащеев со своей половины поля бьёт в покинутые вратарём ворота «Зенита» и ставит окончательную точку в матче. 5:3.

По окончании матча состоялась церемония награждения по итогам чемпионата и Кубка Брянской области по мини-футболу. И первый, и второй трофей увезла в Людиново команда «Водолей». Кроме того, председатель Брянской областной федерации футбола А.Э. Артемьев вручил индивидуальные призы по итогам чемпионата. Лучшим вратарём по опросу федерации признан Александр Стрибук. Лучшим футболистом чемпионата – Сергей Сотиков. Итак, в первый день весны «Водолей» с триумфом завершил мини-футбольный сезон 2013/14, сделав золотой дубль (выигрыш чемпионата и кубка) и показав, тем самым, максимальный и лучший результат в своей мини-футбольной истории.

Поздравляем команду и, переворачивая эту славную страницу, ждём с ней новых встреч, на сей раз уже – на больших футбольных полях.

Дмитрий Рябов

Похожие новости Людиново