Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновское райсобрание съездило в Заболотье

Людиновское райсобрание съездило в Заболотье
Людиновское райсобрание съездило в Заболотье
Людиновское райсобрание съездило в Заболотье

В Заболотье депутаты Районного собрания провели очередное выездное заседание. В заседании приняли участие глава администрации района Д.М.Аганичев, мэр города О.К.Запольский, депутат Законодательного собрания области А.В.Петров, руководители бюджетной сферы - Н.О.Омарасхабов, Т.С.Смирнова, МО МВД «Людиновский» - А.И.Ерохин.

Началось заседание с рассмотрения повестки дня. Были внесены изменения и дополнения в Устав района и бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Также депутаты внесли изменения в Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации района, утвердили нормативы финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, приняли исполнение полномочий контрольно-счётного органа сельского поселения «Деревня Игнатовка».

Пока шло заседание Районного собрания, глава администрации Д.М.Аганичев вёл приём жителей поселения. Директор Войловского Дома культуры (теперь уже бывшего, так как полтора месяца назад он сгорел) Л.В.Гришачёва пришла к главе за советом, как сделать, чтобы деревня не осталась без очага культуры. Жителям деревни, молодёжи без него нельзя. В Войлове имеется здание. Это контора ООО «Виктория». Здесь вполне может расположиться компактный Дом культуры. В настоящий момент собственником здание предоставлено поселению в аренду на один год под Дом культуры. Администрация поселения, районный отдел культуры, бывшие работники Войловского СДК во главе с директором делают всё, чтобы как можно скорее здесь можно было проводить культурные мероприятия. Закупили стройматериалы для ремонта, готовы сами, засучив рукава, поработать во благо односельчан. Но всех тревожит дальнейшая судьба клуба: не получится ли так, что все принимаемые усилия окажутся напрасными? Вот это больше всего волнует работников культуры. Нужно основательно проработать вопрос. Д.М.Аганичев пообещал своё содействие в его решении.

Жительницу Заболотья Ж.С.Крылову волнует вопрос приёма селян врачами в районной поликлинике. Вопрос этот уже не раз поднимался, и, не раз звучали заверения, что он окончательно решён, но, как видно, шероховатости всё же есть, и это не устраивает селян. На приёме присутствовал главный врач ЦРБ Н.О.Омарасхабов, наверняка, жалоба Ж.С.Крыловой будет принята к сведению, и вопрос медобслуживания жителей села ещё раз детально изучат в ЦРБ.

Работница СДК деревни Заболотье О.Г.Седакова пожаловалась главе администрации района на то, что уже несколько месяцев она не может получить компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг. Д.М.Аганичев отметил, что вопрос выплаты компенсаций относится к полномочиям поселения и такие выплаты должны производиться. Однако в настоящее время выплаты задерживаются, так как не поступили дотации из областного бюджета. Как только дотации поступят, все компенсации будут выплачены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Продолжительным и полезным получился разговор главы с Евдокией Васильевной Дорожкиной. Пришла она на приём с большой просьбой - отремонтировать в их доме кровлю. Сама она не в силах это сделать, живёт с дочерью-инвалидом, другие жильцы не хотят и слышать о ремонте, вся надежда на помощь района. Ситуация понятная. Не раз и не два Д.М.Аганичеву приходилось слышать подобные просьбы. Но ведь в районном бюджете на это средств не предусмотрено. Можно, конечно, провести небольшой ремонт, но надолго ли его хватит. Поэтому глава резонно заметил, что не ремонтируется дома в Заболотье лишь потому, что жильцы домов не договорились о создании ТСЖ, как в других поселениях. Однако выход есть. Глава пояснил, что сейчас можно вступить в программу капитального ремонта жилищного фонда без создания ТСЖ. Нужно только правильно оформить документы и определиться с управляющей компанией. Необходимую помощь поселению в этом вопросе окажут специалисты района. Уже на совместном заседании Районного собрания и сельской думы СП «Деревня Заболотье» помощь пообещал и мэр города О.К.Запольский. Это касается проведения конкурса по выбору управляющей компании. Вся необходимая документация у города есть. Если потребуется, будет оказана помощь и специалистами. А что касается просьбы Евдокии Васильевны, то глава администрации района заверил, что кровля в её доме будет отремонтирована.

В ходе выездного заседания депутаты, представители администрации, руководители ознакомились с тем, как в поселении решаются вопросы благоустройства, осмотрели детскую игровую площадку.

Особое внимание было уделено Заболотской школе. Построена она полвека назад. Из её стен вышли сотни ребят. Сейчас школа переживает не лучшие времена. Учатся в ней всего 24 ученика, в то же время на содержание школы требуются значительные средства. Всё это, конечно же, осложняет положение, но, несмотря на это, школа продолжает выполнять свои функции, а педколлектив во главе с директором С.И.Ефимовым делает всё возможное, чтобы создать необходимые условия для обучения детей.

В заключение участники выездного заседания Районного собрания посетили хозяйство А.А.Глаголева, которое представляет большой интерес для туристов и любителей охоты. Сейчас в обширных вольерах хозяйства появились новые обитатели - благородные олени. Вполне возможно, что в скором времени эти животные станут привычными в наших лесах.

Похожие новости Людиново