Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники решают, как помочь мужчине с ребенком

Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, рассмотрев обращение Карзаковой Р.В.. поступившее из Администрации Губернатора Калужской области по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком семье Спиридович И.С, зарегистрированной по адресу: г.Людиново, ул.Гогиберидзе. д.29. кв.66, сообщило, что оснований для такой выплаты не имеется.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 № 439 «О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» пособие назначается и выплачивается в двойном размере гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Согласно информации отдела социальной защиты населения администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Спиридович И.С. как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком, получал ежемесячное пособие по уходу за ребенком Артемом. 25.01.2010 т.р.. в двойном размере с июля 2011 года по август 2012 года. С 01.09.2012 выплата пособия в отделе социальной защиты населения была прекращена в связи с тем. что в августе 2012 года Спиридович И.С. устроился на работу в ЗАО «Кронтиф-Центр».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вопрос предоставления отпуска по уходу за ребенком и получения на этот период ежемесячного пособия по уходу за ребенком по месту работы находится в компетенции работодателя. Правовых оснований для назначения и выплаты в период работы Спиридович И.С. пособия по уходу за ребенком органом социальной защиты населения не имеется. Семье Спиридович И.С. в марте 2013 года оказана материальная помощь в размере 6000 рублей.

Однако администрацией муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» направлен запрос в Государственную инспекцию труда Калужской области от 03.04.2013 № 524 для рассмотрения данного случая о предоставлении Спиридович И.С. отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Похожие новости Людиново