Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Гончарова и Прохорова рассказали молодежи о перспективах

Об усилении социальной и политической активности шла речь на встрече главы Людиновского района Любови Гончаровой и главы МО «Город Людиново» Татьяны Прохоровой с молодежным активом.

Отмечалось, что доля молодых депутатов в возрасте до 35 лет в представительных органах власти в перспективе должна составлять не менее 25 процентов.

Первой существенной ступенью на пути подготовки кадрового депутатского резерва может стать молодежный парламент при Законодательном Собрании области. В настоящее время проводится конкурс по формированию нового состава парламента, в котором планирует принять участие и молодёжь из Людиново.

Главы рассказали активистам о поддержке молодых семей и молодежи в регионе. К примеру, с 1 июля вступил в силу областной закон, регламентирующий порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья многодетным семьям. На сегодняшний день в районе принято 50 заявлений, всего в муниципалитете проживают около 300 семей, подпадающих под действие этого закона.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На территории города Людиново свободных земель нет. Однако, прорабатывается вариант предоставления земельных участков в с. Заречный, которое находится всего в нескольких километрах от райцентра. Здесь имеется вся необходимая социальная и инженерная инфраструктура. В течение ближайших полутора месяцев участки будут сформированы и поставлены на кадастровый учет.

Еще одна острая для молодых семей проблема – нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. По сообщению руководства района, 1 сентября после реконструкции распахнет свои двери детский сад на ул. Рагули, который сможет принять 110 юных людиновцев. Ранее в этом здании размещался отдел образования. Также будут открыты две группы на 30 человек при школе №8. Подобраны две площадки под строительство новых детских садов.

Депутаты принимают самое активное участие в контроле за ходом ремонта дорог. Во всех поселениях созданы соответствующие комиссии.

Комментарии

1

Как у нас любят собирать "активную" (где же деятельность её?)молодежь и рассказывать как мы(плохо, ой не то)здорово живем.Кадровый резерв собрались готовить."Я хочу быть депутатом , пусть меня научат!" Наверное ЕР решило готовить себе смену .На мой взгляд , нет такой профессии депутат , нельзя научиться этому.(либо дано , либо извините)Человек должен быть из народа и постоянно взаимодействовал с людьми, активный и грамотный, обладать ораторскими качествами и т.п. А если всё сверху спускается , то извините, работы эффективной явно не ждите.(а мы всё ждем , мы всё надеемся)
Скучно уже читать про встречи с лояльной молодежью и тем же самым советом , который палец о палец не бьет, и давным давно под колпаком.Где же настоящая молодежь , готовая работать и не молчать о проблемах города?!

Похожие новости Людиново