Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский «Ремпутьмаш» расширяет ассортимент

В людиновском филиале завода "Ремпутьмаш" сделали еще один шаг на пути инновационного развития. Не так давно руководство предприятия подписало договор о сотрудничестве с французской фирмой - теперь, наряду с уже привычной продукцией, здесь начата сборка современных машин для работы на железнодорожных путях.

С виду это в общем-то обычный экскаватор, сообщает Ника-ТВ. Он точно также может копать траншеи, если на манипулятор навесить ковш. Но есть у этой машины одна особенность, которая делает её тем, чем она на самом деле является - главным помощникам железнодорожников при ремонте путей.

Погрузчик создан по принципу комбинированного хода - он может передвигаться и по обычным дорогам, и по железным. Кроме того, эта машина способна выступать в роли минитепловоза. Как говорят конструкторы, этот погрузчик - своеобразная мобильная мастерская: в комплект данной машины входит более 20 устройств навесного оборудования - это всевозможные захваты для рельс, траверсы для шпал, фрезы для подпилки шпал, ковши для работы со щебнем.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Новый контракт дал немалый социальный эффект: для сборки погрузчиков потребовались новые рабочие руки, и, хоть машина и не целиком собирается на предприятии, работы хватает всем.

В скором времени на предприятии сделают еще один шаг вперед: своими силами будут производить гидравлику и стрелы для погрузчиков.

Похожие новости Людиново