Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Министр экономики области посетил Людиново

Министр экономики области посетил Людиново

8 августа министр экономического развития области В.И.Попов посетил машиностроительный и тепловозостроительный заводы, а также познакомился с тем, как в районе решается вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям под строительство жилья. На машзаводе министр и глава администрации района Д.М.Аганичев осмотрели основные производственные участки, уделив основное внимание освоению выпуска инновационной техники: экскаваторов французской фирмы Geismаrна комбинированном ходу, железнодорожных вагонов и оборудования для железных дорог. Параллельно на заводе идёт работа по реализации программы модернизации, подготовка и оснащение производства под выпуск новой продукции, решаются вопросы кадрового обеспечения.

В настоящее время перед группой РПМ, куда входит и Людиновский филиал ОАО «КЗ «Ремпутьмаш», стоят сложные задачи по выполнению крупных заказов на производство техники для РЖД. В их решении предприятию, благодаря мощному потенциалу, созданному в предыдущие периоды, отводится одна из ключевых ролей. Министр положительно оценил состояние работы по реализации намеченных планов, инвестиционную программу, рассчитанную на длительную перспективу, также технику, выпускаемую заводом - экскаваторы и хопер-дозаторы, которая необходима нашим железным дорогам.

В беседе с заместителем генерального директора группы РПМ А.М. Еськовым-Сосковцом министр экономического развития и глава администрации района обсудили вопросы взаимодействия по выполнению масштабных задач, стоящих перед предприятием, в рамках действующего законодательства области. Это касается предоставления налоговых преференций по налогу на прибыль предприятиям, осуществляющим модернизацию производства, поддержки программ жилищного строительства, содействия в подготовке кадров специалистов, необходимых для освоения инновационных проектов. Так, например, область может субсидировать строительство предприятием жилья для работников из расчета 2,5 кв.м. на одного члена семьи. Это серьёзная поддержка, тем более, если само предприятие будет вкладывать в строительство значительные средства. Министр обратил внимание на необходимость развития межзаводской кооперации среди людиновских предприятий, которые бы могли на месте производить комплектующие и тем самых способствовать снижению затрат. Также был обсуждён ряд вопросов, касающихся возможного размещения предприятия группы РПМ в особой экономической зоне «Людиново».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Затем В.А. Попов, Д.М. Аганичев и мэр города О.К.Запольский посетили тепловозостроительный завод. Управляющий директор завода И.С.Сениченков рассказал министру о работе над перспективными моделями тепловозов: газотурбовоза, предназначенного для уральского региона, тепловоза ТГ16М для железных дорог Сахалина, он заменит знаменитый ТГ16 производства ЛТЗ, который эксплуатируется вот уже более 40 лет, тепловоза ТЭ8 для компании Мечелтранс. Газотурбовоз будет представлен на выставке железнодорожной техники в Щербинке, которая пройдет в сентябре. В серийном производстве находится двухдизельный тепловоз ТЭМ14, проходит испытания тепловоз с гибридным приводом ТЭМ9Н, все заложенные в данной машине характеристики уже подтверждены. Все перечисленные машины составляют линейку инновационной техники. На ближайшую перспективу они составят основу производства тепловозов на ЛТЗ. Состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия предприятия и министерства экономического развития области в сфере инвестиционной и социальной политики.

Министр экономического развития, глава администрации района и мэр города посетили рамно-тележечный цех, осмотрели участки изготовления тепловозных рам, осей и колёсных пар, заготовительное производство, где внимание гостей привлёкла машина плазменной резки металла, приобретённая в рамках реализации на заводе программы модернизации. В тепловозосборочном цехе министру были представлены тепловозы ТЭ8 и газотурбовоз, на которых сейчас ведутся сборочные работы. По общему мнению, тепловозостроители сделали значительные шаги в освоении выпуска инновационной техники, которая будет пользоваться устойчивым спросом. Новые тепловозы ЛТЗ отвечают современным требованиям по техническим характеристикам, экономичности и комформательности, стали безопаснее с точки зрения экологии. Немаловажно и то, что улучшился дизайн машин, они выглядят намного интереснее и современнее предшествующих моделей.

Похожие новости Людиново