Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново массово стали закрываться ИП

На очередной районной планёрке начальник Межрайонной ИФНС №5 Т.В.Лагуткина доложила о работе инспекции в 2012 году. За год существенно увеличились налоговые поступления в бюджетную систему. Рост составил 13,8 процентов. Увеличились поступления и в местный бюджет, они составили 273 млн. рублей. Наибольшие налоговые платежи обеспечили ОАО «ЛТЗ» - 21,8% от общего объёма, ЗАО «Кронтиф-Центр» - 18,1%, ОАО «Агрегатный завод» -6,7%, Людиновский филиал ОАО «Калужский завод Ремпутьмаш» - 4,6%.

По результатам камеральных и выездных проверок дополнительно было начислено платежей на сумму 84,1 млн. рублей. Сократилась задолженность по налогам и налоговым санкциям в бюджеты и внебюджетные фонды на 22,8%, однако она по-прежнему высока – 172,3 млн. рублей. Наблюдается рост задолженности по транспортному и земельному налогам. С должниками ведётся постоянная работа. Так, в период с ноября 2012 года подготовлено 5879 требований на сумму 5 млн. 586 тыс. рублей, также подготовлены исковые заявления в суд.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В последнее время возникла проблема с учётом индивидуальных предпринимателей. В связи с увеличением страховых взносов в Пенсионный фонд с 17,2 тыс. рублей в год до 35,7 тыс. рублей предприниматели стали в массовом порядке сниматься с учёта. Если в 2012 году с учёта снялись 312 предпринимателей, то только за 8 первых рабочих дней января 2013 года – 60. Это самым отрицательным образом скажется на поступлении налогов, уплачиваемых по упрощённой системе налогообложения, и единого налога на вменённый налог. Глава администрации Д.М. Аганичев предложил проанализировать сложившуюся ситуацию и принять необходимые мере по её исправлению.

Похожие новости Людиново