Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Сокращения штатов на людиновском «Ремпутьмаше» не будет

В марте этого года депутаты Законодательного Собрания направили запрос к руководству РЖД по поводу ситуации в Людиновском филиале АО «Ремпутьмаш».

С просьбой об обеспечении бесперебойной работы филиала и недопущении его закрытия в областной парламент обратились жители Людиново, работающие на предприятии.

Отмечалось, что сформированный план производства не позволяет филиалу стабильно работать. В связи с этим 220 работников находятся под угрозой увольнения по сокращению штатов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты попросили руководство РЖД оказать содействие в обеспечении предприятия долговременными крупными заказами.

В Законодательное Собрание от ОАО «Российские железные дороги» поступил ответ по данному вопросу.

В нем, в частности, говорится: «Названное предприятие специализируется на изготовлении новой путевой техники, а также участвует в межзаводской кооперации машиностроительных предприятий АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», и на сегодняшний день выполняет заказ по изготовлению 20 комплектов модулей технического сопровождения. В настоящее время прорабатывается вопрос по размещению ремонта 3 единиц путевой техники в IV квартале текущего года на площадях Людиновского завода. В будущем году деятельность Людиновского филиала будет также направлена на ремонт путевой техники при распределении заказов между заводами АО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Таким образом, предприятие будет специализироваться по двум направлениям: изготовление и ремонт путевой техники. Вышеуказанные мероприятия позволяют сохранить коллектив предприятия. Сокращение персонала на Людиновском филиале АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» в сентябре текущего года планируется отменить».

Похожие новости Людиново