Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Филиал «Ремпутьмаш» расширил линейку путевой техники

Тягово-энергетическая секция ТЭС-1000

Людиновский филиал АО "КЗ "Ремпутьмаш" получил задачу по расширению линейки выпускаемой путевой ремонтной техники за счёт освоения и выпуска электробалластёра ЭЛБ-4С и тягово-энергетической секции ТЭС-1000. В случае успешного выполнения поставленного задания у филиала появится гарантированная перспектива по их дальнейшему изготовлению, пишет «Людиновский Рабочий».

Надо отметить, что эти машины прежде выпускались на головном предприятии, а теперь освоить сложный технологический процесс их производства предстоит людиновцам. С неподдельным интересом и профессиональным азартом взялись за дело заводчане, ведь всегда увлекательно попробовать свои силы в чём-то новом. Вкупе с появившимися в производственном плане года объёмами по серийной продукции - хоппер- дозаторам - они позволят загрузить имеющиеся производственные мощности завода, что тоже не может не порадовать. Получили в проработку необходимую конструкторскую документацию, оперативно подготовили производственные площадки и оснащение и приступили к освоению новых габаритных и техноёмких машин.

Тягово-энергетическая секция ТЭС-1000 обычно работает в составе очистительного поезда. Эта машина снабжает весь состав электроэнергией и выступает в роли движимой силы в работе.

В настоящее время на филиале выполняется большой объём по переработке представленной документации, расцеховке, составлению разделительной ведомости и машинограмм, выдаче рабочих элементов в цеха. Всё это необходимо закончить к середине августа. Параллельно ведётся и подготовка производства для изготовления ТЭС-1000: до¬оборудована смотровая яма для монтажа, изготовлены технологические подставки, на этой неделе будет подготовлено рабочее место с установкой монтажных плит на модуле, чтобы приступить к монтажу каркаса, - рассказывает заместитель главного инженера по подготовке производства Виктор Иванович Пыко. - Перед заготовительным цехом №9 поставлена задача по изготовлению каркасов кузова передней и задней кабин, которые затем предстоит монтировать и обшивать. Изготовлены тележки и рама, собирается кузов, установлены резервуары, навешены топливные баки, а на очереди - монтаж пневмосистемы и решение вопроса по комплектации трубных систем. Поскольку на филиале нет участка покрытия деталей, закрывать эту позицию придётся в кооперации с Калугой.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Закончить все работы по тягово-энергетической секции коллективу предприятия предстоит уже в августе, так что в максимально сжатые сроки придётся мобилизовать все имеющиеся силы. Пока заводчанам необходимо изготовить одну такую машину, похожую на тепловоз тем, что может самостоятельно передвигаться и тянуть вагоны. Окончательная её наладка и приёмно-сдаточные испытания будут осуществляться на головном предприятии в Калуге.

Электробалластёр ЭЛБ-4С- машина непрерывного действия, предназначенная для постановки на балластное основание при выполнении работ по строительству и техническому обслуживанию пути, предусмотренных действующей системой ведения путевого хозяйства. Электробалластёр выполняет дозировку балласта, предварительно выгруженного вдоль пути, срезку балласта у торцев шпал, планировку откосов и междупутных зон призмы, подъём путевой решётки наформируемый балластный слой. Производит грубую выправку и рихтовку пути, оправку обочин земляного полотна.

В настоящее время на заводе идёт сборка и сварка боковин для ферм №1 и №2 электробалластёра. Первая боковина собрана, выставлена и обварена. На следующей неделе планируется собрать и сварить вторую. С середины же августа, после сварки всех четырёх боковин, предполагается приступить к сборке ферм. В плане подготовки производства для этого уже выполнены все необходимые работы: заготовка от 9-го цеха поступает вовремя, на производственных площадях модуля установлен стапель, подведён воздух, делается приямок для наладки. Электробалластёр - машина технически сложная и очень габаритная. Она состоит из двух частей, имеет три кабины, соединённые между собой открытыми переходными площадками. Пока документация по ЭЛБ-4С переработана только по фермам, а по оставшимся элементам и узлам ещё находится в проработке. В целом, за людиновцами останется изготовление металлоконструкции корпуса, рамы, тележек, навешивание всех давальческих узлов и деталей, обшивка, покраска и наладка. Сдать готовый электробалластёр коллектив филиала должен в декабре этого года, после чего первый образец будет отправлен на сертификацию. - Если мы справимся с поставленными задачами по изготовлению двух новых изделий, то рассчитываем ещё и на освоение принципиально новой модификации вагонов засорителей, над которыми сейчас трудятся конструкторы предприятия, - делится Виктор Иванович. - Всё это расширит горизонты Людиновского филиала, ведь освоение каждого нового вида техники повышают профессионализм коллектива и конкурентоспособность завода, а ещё - увеличивает гарантии дальнейшего поступательного развития.

Комментарии

1
Аватар пользователя Ylka

ремпутьмаш у нас...это то что осталось на Машзаводе?там еще не всех сократили?

Похожие новости Людиново