Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На людиновском Ремпутьмаше создан индустриальный парк для малого бизнеса

Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «Агентство территориального развития» Игорь Тимошин, новый индустриальный парк для малого бизнеса «Флагман» создан на производственных мощностях двух заводов - «Калугапутьмаш» (входит в группу «Синара») и Людиновского машзавода (входит в группу «Ремпутьмаш») - и представляет собой полностью готовые к эксплуатации производственные здания, снабженные необходимой заводской инфраструктурой – вплоть до подъездных путей, кранбалок в цехах, бытовых помещений, столовых, офисов, парковок для личного транспорта – и т.д.

Цель создания индустриального парка, как пояснил Игорь Тимошин – предоставление максимально благоприятных условий для малого бизнеса в производственной сфере. Дополнительным «бонусом» при этом должно стать соседство крупного машиностроительного завода, изначально «заряженного», как выразился господин Тимошин, на взаимодействие с малыми предприятиями, в том числе и по кооперации по своим изделиям. «В таком, полностью готовом виде индустриальные парки в России еще никто не создавал», - отметил он.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Площадь производственной площадки индустриального парка на территории завода «Калугапутьмаш» составляет 5 тыс.кв. метров, на Людиновском машзаводе – 10 тыс. кв. метров. Малым предприятиям предоставят площади, снабженные электричество мощностью до 1 МВт, водопроводом, канализацией, вентиляцией, сжатым воздухом, газом, отоплением от заводской котельной. Высота потолков в цехах 12 метров, здания оснащены грузоподъемными механизмами до 12 т.

Стоимость аренды площадей индустриального парка в Калуге составит 250 руб. за квадратный метр, в Людинове – 200 руб. за квадратный метр.

Похожие новости Людиново