Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Возобновлен выпуск вагонозамедлителей

После трёхлетнего перерыва на площади Людиновского филиала Калужского завода "Ремпутьмаш" вернулись заказы на изготовление и сборку вагонозамедлителей. В последнее время выпуском вагонозамедлителей были заняты коллеги из Калуги, но уже в середине июля к их производству приступил коллектив Людиновского филиала.

Под эту задачу были реорганизованы и освобождены площади ремонтно-механического цеха №15, куда подходят пути для осуществления погрузок и отгрузок, стоят домкраты для подъёма платформ и имеется всё необходимое оборудование. В соответствии с поставленным планом, участок был организован под объём в 40 вагонозамедлителей в год, но с прицелом на то, что ограничивающая мощность в дальнейшем должна наращиваться.

Для сборки вагонозамедлителей КЗ была специально создана отдельная бригада под руководством Владимира Ивановича Гусакова. Примечательно, что все входящие в её состав слесари механосборочных работ - Юрий Владимирович Фролов, Юрий Янович Шевкунов и Василий Васильевич Коренков, как и сам бригадир, имеют непосредственный опыт в сборке данного вида изделия. Сварщик же привлекается к работе по мере необходимости. При сегодняшних планах и объёмах такой численности работников вполне хватает, а возрастут задачи - необходимо будет подумать и над увеличением численности бригады.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Как отметил заместитель начальник вагоносборочного цеха №6 О.Н.Черняев, задачи по сборке вагонозамедлителей КЗ перед ними стоят серьёзные: уже в этом месяце нужно сдать заказчику один замедлитель, в следующем месяце - четыре готовых изделия, и ежемесячно до конца ноября изготавливать по сколько же. Планы - вполне реальные и выполнимые, лишь бы не возникало проблем с поставкой комплектующих, чья основная масса приходит из Калуги, и своевременной работой цехов- смежников.

- Для предприятия эта продукция не новая: крупногабаритные и металлоёмкие вагонозамедлители мы собирали и прежде, - поделился в беседе с газетой «Людиновский рабочий» бригадир слесарей механосборочных работ В.И. Гусаков. - Делали пять их видов. КЗ - тоже изготавливали, так что опыт есть, поскольку все члены бригады трудились над их созданием с самого начала. В специфике их производства нет ничего особенного или сложного. Вспомнили старые технологии, подняли прежние чертежи и приступили к сборке. Объёмы на сегодня пока не велики, так что с поставленной задачей легко управляемся. Впрочем, не испугаемся и более масштабных планов!

Похожие новости Людиново