Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Заксобрание выступило против закрытия филиала Ремпутьмаша в Людиново

23 марта состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.

Депутаты приняли обращение к руководству «РЖД» по поводу ситуации в Людиновском филиале АО «Ремпутьмаш», подготовленное фракцией «Единая Россия».

С просьбой об обеспечении бесперебойной работы филиала и недопущении его закрытия в областной парламент обратились жители Людиново, работающие на предприятии.

Депутаты не оставили проблему жителей без внимания и подготовили обращение в адрес президента открытого акционерного общества "Российские железные дороги" Олега Белозёрова.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководитель фракции «Единая Россия» рассказал о содержании обращения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В нем, в частности, отмечается: «До сегодняшнего дня Людиновский филиал АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» оказывал существенное влияние на развитие экономики города Людиново. Значительная часть продукции, выпускаемая Людиновским филиалом АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», широко используется и востребована на магистральных путях железных дорог России.

Сформированный план производства позволяет Людиновскому филиалу АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» стабильно работать только до апреля текущего года. В связи с этим 220 работников Людиновского филиала АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» находятся под угрозой увольнения по сокращению штатов. В 2016 году были уволены по этому же основанию 106 работников.

Закрытие Людиновского филиала АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» оставит без работы весь трудовой коллектив, что приведёт не только к увеличению безработицы, но и вызовет социальную напряженность, а также даст толчок к оттоку высококвалифицированных производственных кадров из города.

Учитывая важную роль продукции Людиновского филиала АО «Калужский завод «Ремпутьмаш» в деятельности ОАО «Российские железные дороги» по осуществлению эффективной и надёжной транспортировки грузов и в целях недопущения прекращения деятельности Людиновского филиала АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», обеспечивающего рабочими местами жителей города Людиново, Законодательное Собрание Калужской области обращается к Вам с просьбой о скорейшем содействии в обеспечении долговременными крупными заказами Людиновский филиал, сохранив его технический потенциал».

Похожие новости Людиново