Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты Заксобрания посетили Дом ветеранов

В Людиново прошло выездное заседание рабочей группы Заксобрания области по разработке нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Основной повод выездного заседания - определение правовой базы функционирования казенного учреждения «Специальный дом для социальной защиты отдельных категорий граждан». В этом доме сегодня проживает 13 человек. Из них двое – погорельцы, остальные – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и вдовы, которые живут по договорам безвозмездного пользования.

Дом включен в специализированный жилищный фонд муниципального района «Город Людиново и Людиновский район», но отнесение его к специализированным жилищным помещениям для проживания по договорам безвозмездного пользования осуществляется только в порядке и на условиях, установленных федеральным и региональным законодательством. Таким образом, у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия для правового решения проблемы содержания проживающих. Содержание этого дома, а также оплата коммунальных услуг составляет в год около миллиона рублей из местного бюджета.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Рабочая группа во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Галиной Донченковой вместе с главой администрации района Даниилом Аганичевым и его заместителем по социальным вопросам Владимиром Яшкиным встретились с жителями дома, осмотрели условия проживания. Все достаточно комфортно и уютно, по-домашнему.

Во время общения прозвучала просьба жителей дома – сохранить данное учреждение и оставить их проживать в этом доме.

Было принято решение рассмотреть возможные пути решения этого вопроса. В частности, необходимо определить правовой статус учреждения, порядок и условия предоставления подобных жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан не только в области, но и в муниципальных образованиях региона.