Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев потребовал от молодежи «чувствовать ответственность»

Отделом социального развития администрации Людиновского района ежегодно организовываются встречи представителей органов местного самоуправления с молодежью. У главы администрации Даниила Аганичева к молодежи особое отношение, он видит в ней будущее нашего района, а потому с большим желанием общается с молодыми людиновцами.

На этот раз встреча проходила в формате «Вопрос-ответ» и носила неофициальный характер, поэтому разговор получился живой и непосредственный. Диалог с представителями людиновской молодежи продолжался более двух часов. Мероприятие проходило на базе Центральной районной больницы, так как в этом году на встречу были приглашены старшеклассники, в большинстве своем, решившие выбрать профессию медицинского работника и студенты индустриального техникума.

Ребят познакомили с Центром здоровья, где заведующая центром, врач Нина Бондаренко не только рассказала им про современное медицинское диагностическое оборудование, но и предложила самым смелым опробовать его на себе.

Перед посещением ЦРБ и встречей с представителями органов самоуправления старшеклассники и студенты приняли участие в анкетировании, где предлагалось ответить на вопросы, каким они видят настоящее и будущее нашего района. Насколько продуктивно и эффективно будет использован потенциал молодежи, зависит от власти.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Судя по диапазону вопросов, молодежь интересуется практически всеми аспектами жизни города и района и перспективой решения многих проблем. Молодые люди говорили о том, что им хочется изменить в районе и городе, Даниил Михайлович вкратце рассказал, что по многим обозначенным молодыми людьми направлениям ведется системная работа и поделился намеченными планами относительно будущего благоустройства города. Отметив, что одними усилиями со стороны власти проблемы не решить - это общая среда, и каждый должен почувствовать личную ответственность. Важно не оставаться сторонними наблюдателями и в этих вопросах он ожидает от молодежи инициатив.

Само собой, что молодых людей интересовали вопросы медицинского обслуживания населения, престижа и востребованности профессии медицинского работника, государственной поддержке молодых специалистов, которые они адресовали главному врачу ЦРБ, депутату Законодательного Собрания Насруле Омарасхабову.

В заключение встречи, Даниил Аганичев сказал, что он рад сегодня видеть в аудитории эти заинтересованные глаза, физически и нравственно здоровых, образованных молодых людей, и выразил готовность к дальнейшему общению.