Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново избран Общественный совет

В Людиново избран Общественный совет
В Людиново избран Общественный совет

Сейчас в районах области полным ходом идёт формирование так называемых Общественных советов, и Людиновский район – пионер создания Общественного совета среди муниципалитетов.

С 2013 года в Людинове проводилась подготовительная работа на предприятиях, в организациях, общественных объединениях, создавались обращения к населению. Ставилась задача, чтобы в общественный совет вошли самые достойные, авторитетные и активные люди района, чтобы в результате получился по-настоящему рабочий орган, который будет играть важную роль в системе местного самоуправления. Рекомендации Общественного совета будут учитываться при принятии решений, отражать настроение людей, защищать их права и интересы. В настоящие время совещательные и консультативные органы работают на всех уровнях власти – от президента, губернаторов, крупных административных центров до муниципальных образований, отдельных организаций и формирований.

Главными задачами Човета является привлечение население района к участию в решении вопросов местного самоуправления и взаимодействие органов власти с общественными организациями, коллективами предприятий, объединениями граждан. «Только опираясь на мнение населения, привлекая жителей района к реализации наших общих планов, можно достигнуть значительного прогресса в развитии района, решить стоящие перед районом проблемы», - сказал глава Людиновского района Д.М. Аганичев.

«Для нас важно знать настроение людей, их мнение по различным вопросам, предложения и инициативы, которой рождаются в народе, но подчас не доходят до нас или доходят слишком поздно. Каждое решение местной власти, а особенно те, которые относятся к компетенции местного самоуправления, должны проходить народную экспертизу, учитывать мнение населения, инициативы снизу. Это гарантия того, что не будет допускаться ошибок, что наши действия не будут вызывать возражений, непонимания, а наоборот, будет полное взаимопонимание и согласие по всем вопросам. Это вполне достижимо, если нам удастся наладить четкую совместную работу», - сказал глава района.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Глава района также сообщил о том, что помимо задачи связующего звена между населением и властью, Общественный совет несет функции обучающего и просвещающего органа. Общественный Совет станет еще одной инстанцией, куда смогут обратиться люди по любым вопросам. В настоящий момент в Людиновском районе действует около сорока общественных объединений, часть из них, согласно опросу мнения населения, имеет высокий авторитет в районе. Общественный совет аккумулирует их влияние на благо людей и района, позволит вместе слаженно работать над общими для муниципалитета задачами.

На первом заседании Общественного совета Людиновского района путем голосования были избраны председатель – В.А. Денисов, секретарь – Н.А. Харламова и заместитель председателя - А.И. Широковских.

Напомним, идея создания общественных советов впервые была высказана Президентом РФ В.В.Путиным в послании Федеральному Собранию. И с этого момента началась активная работа по её реализации. Общественные советы должны были осуществлять прочную обратную связь, быть проводниками инициатив и предложений населения.

Комментарии

4
Аватар пользователя Виталий дзюба

Я интересуюсь знать,почему совет избирался втихаря и почему я ничего об этом не слышал???

Справедливый вопрос. На сайте администрации информации как-то не нашлось.

Аватар пользователя alexey1895

А что совет будет делать? Раздавать бесплатные квартиры рабочим и служащим, как при советской власти, развивать промышленность и сельское хозяйство? Тогда за него подниму обе руки!

Аватар пользователя Виталий дзюба

Единственное,на что может рассчитывать Совет-это выпить надурняк на какой-либо праздник.

Похожие новости Людиново