Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Даниил Аганичев ответил на вопросы работников ЛТЗ

В минувший вторник в актовом зале тепловозостроительного завода состоялась встреча главы районной администрации Д.М. Аганичева и мэра города О.К. Запольского с коллективом этого предприятия. Во встрече принял участие депутат Законодательного собрания области, председатель облсовпрофа А.П. Гречанинов.

Глава администрации района Д.М. Аганичев ответил на вопросы присутствовавших, сообщает «Людиновский Рабочий».

Первый из вопросов: когда реально заработает бассейн?

На него отвечали как глава администрации района, так и мэр. Бассейн примет первых посетителей где-то в конце этого года. Пока очень сложно идёт оформление документации. Посещение бассейна будет платным, но очень дешёвым, а для детей ещё в два раза меньше. В школах будут формироваться группы - как физкультурные занятия - тут и вовсе дети посещать бассейн будут бесплатно.

Спросили, будут ли в предполагаемой особой экономической зоне "Людиново" строить экологически вредные производства?

Подробно на этом вопросе остановился глава администрации Д.М. Аганичев. Он, в частности, сказал, что никакого производства, которое бы наносило людям различные неудобства, строиться не будет. “О чём я много раз говорил, пожалуйста, никаким слухам, домыслам не верьте. Добавлю: я работаю здесь, чтобы вам, прежде всего, было хорошо. Будут предприятия деревопереработки, производства автомобильного машиностроения…”

К сказанному добавил и мэр города. "На публичных слушаниях по планированию этой площадки зал был буквально полон. Эти вопросы там тоже поднимались. И большинство присутствующих на этом мероприятии людей заключили, что особая экономическая зона несёт нашему городу только благо. Если мы хотим, чтобы наш город развивался и рос дальше - думаю, что здесь все это понимают - нужна хорошая экономическая база. Тогда лишь наши дети, внуки будут оставаться в родном городе. Думаю, что вы все такого же мнения…"

Присутствующие не обошли и такую волнующую многих проблему: будет ли проводиться подсадка новых деревьев взамен вырубленных лесов вокруг города?

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

И этот вопрос получил своё разъяснение. Больная тема для города, потому как практически весь наш лес съел короед. И делаются лишь санитарные вырубки, чтобы обезопасить город от пожаров. В рамках контракта у нас предусмотрена посадка новых деревьев, то есть, обязательно будет производиться рекультивация и восстановление зелёных насаждений тех участков, которые были вырублены весной.

Ну и, конечно же, присутствующие не могли не спросить о строительстве детских садов в городе.

В этом вопросе город, что называется, идёт по двум путям. Первый - создание новых групп и уплотнение существующих. Таким образом уже смогли очень много устроить желающих. Но чтобы всех разместить, необходимо строительство нового детского сада. Сегодня ставится вопрос так: вернуть детский садик "Чебурашка", что на улице Московской, где сейчас находится техникум. Техникум будет построен совсем в другом месте. Параллельно ко всему этому уже сформированы две площадки под строительство столь социально важных объектов. На это уйдёт времени не менее двух лет.

Коснулись и плохого освещения на улице Мира, что в Сукремле. В этом вопросе, как и во многих других, было найдено положительное решение и согласие.

Спросили, что случилось с водоёмом на улице Ленина? Воду спустили и сегодня он находится в неприглядном виде.

Наши местные тепловые сети взяли над этим водоёмом шефство. Они решили сначала его очистить, а потом уже облагородить берега. Обещают, что этот водоём будет хорошей "визитной карточкой" со стороны въезда из Кирова.

На этой оптимистичной ноте и закончилась встреча нашей местной власти с коллективом тепловозостроительного завода.

Похожие новости Людиново