Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Мэр Людиново возглавил пожарную дружину

В 2012 году в городе произошло 30 пожаров, погиб 1 человек, получили ожоги 4 человека, материальный ущерб составил 2,4 млн. рублей. Начало 2013 года оказалось в этом плане далеко не благополучным: произошло 9 пожаров, погибло 5 человек. Эти факты на районной планёрке привёл в своём выступлении, посвященном подготовке к летнему пожароопасному периоду, заместитель мэра города Е.А.Васильев.

В целях обеспечения готовности органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, организации их взаимодействия в весенне-летний период администрацией города приняты нормативные акты по всем рекомендованным МЧС России направлениям. Создана объектовая добровольная пожарная дружина администрации города Людиново в составе семи человек во главе с мэром города.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Определены силы и средства, привлекаемые для ликвидации пожароопасных ситуаций, включающие в себя 978 человек и 128 единиц техники. Состав сил и средств постоянной готовности - 127 человек и 18 единиц техники. Разработан план основных мероприятий городского поселения «Город Людиново» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также план взаимодействия аварийно-диспетчерских служб предприятий города Созданы резервы финансовых средств для предупреждения и ликвидации последствий пожаров в размере 0,5 млн. рублей.

Во время пожароопасного периода предусматривается устройство минерализованных полос в городских лесах. Подготовлен муниципальный контракт на выполнение работ по уборке сухостоя и валежника в городских лесах, пораженных типографом.
Было отмечено, что для тушения локальных лесных возгораний в ГП «Людиновский лесхоз» имеются 20 ранцевых огнетушителей. На территории поселения расположен 21 пожарный водоем и 99 гидрантов. Действует согласованная с 7-м отрядом ФПС по Калужской области схема оповещения, в которой задействованы все председатели ТОС улиц города. Для обучения населения действиям в чрезвычайных ситуациях на базе городской библиотеки создан учебно-консультационный пункт.

Похожие новости Людиново