Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново начато объединение районной и городской администраций

Фото Юрия Храмутичева

Прошло очередное заседание Людиновского Районного собрания. Депутатам Районного собрания предстояло в этот день рассмотреть 12 вопросов.

Три из них напрямую касались бюджета района. "О назначении и проведении публичных слушаний по вопросу проекта решения об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального района за 2014 год", "О внесении изменений и дополнений в решение Районного собрания от 23.12.2014г. №391 "О бюджете муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" и "О внесении изменений и дополнений в решение Районного собрания от 18.12.2013г. №308 "О бюджете муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", за который депутаты проголосовали единогласно, потому как эти важные вопросы были самым тщательным образом обсуждены и рассмотрены на депутатских комиссиях и в оргкомитете. А потому и не было никаких разногласий и непонимания у депутатов.

C вопросом "О выдвижении инициативы процедуры перехода к исполнению полномочий администрации городского поселения администрацией муниципального района" выступила председатель Районного собрания Любовь Гончарова. Любовь Васильевна пояснила депутатам, что, согласно Федеральному закону №131, у парламентариев есть такое право выступать с инициативой об объединении городской и районной властей, тем более такие уже примеры есть и в нашей области - в Ульяновском районе, в Тульской области тоже некоторые работают по такому же принципу. "Да далеко за примером ходить не надо: соседний город Дятьково вполне успешно сегодня работает, где есть только одна районная администрация. И такая процедура управления считается более эффективной", - уточнила глава района.

Действительно, уже не первый год как раз об этом, об эффективной работе местной власти, и идут разговоры, споры у депутатов Районного собрания и городской думы, и общественности района. По всей видимости, настал тот самый долгожданный момент, а 13 сентября пройдут большие выборы в местное самоуправление, когда можно всё это решить вполне законно и цивилизованно, избиратели района скажут своё слово, проголосовав "за" или "против" данного решения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты почти единогласно проголосовали за этот вопрос в повестке заседания Районного собрания, сообщает «Людиновский Рабочий».

Были заслушаны и другие вопросы. В частности: "Об утверждении плана работы Районного собрания на 2015 год" , "Об участии в конкурсе и утверждении материалов, характеризующих работу Районного собрания муниципального района за период с 1 января по 31 декабря 2014 года", "О ходатайстве перед администрацией губернатора Калужской области" и другие.

Не забыли депутаты Районного собрания поздравить своих коллег с днём рождения, тех, кто отмечал их в эти первые два зимних месяца года.

Комментарии

1

давно пора объеденить. А то большинство рабочего времени администрации тратят на "терки" между собой и пирикидывание решения вопросов друг-другу и т.п. Вот и экономия как раз!

Похожие новости Людиново