Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ и Кронтиф-центр не сообщили о приеме на работу сотрудников СИЗО-2

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с Федеральным законом РФ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний утвержден перечень должностей федеральной государственной службы в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако, несмотря на прямое указание в законе, ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» и ЗАО «Кронтиф-центр» при заключении трудовых договоров с работниками, замещавшими ранее должности в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Калужской области, не сообщили о заключении такого договора бывшему представителю нанимателя.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор направил в суд исковые заявления о понуждении ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» и ЗАО «Кронтиф-центр» к совершению действий по устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Комментарии

1
Аватар пользователя дождь

Неплохо было бы прокуратуре обратить внимание на кадровую политику выше упомянутых предприятий, а именно:
нанимаются люди на штатные должности рабочих и служащих по трудовому договору на полгода, затем по истечении срока расторгают его и оформляют вновь по той же схеме, при этом отпускные и премия за первый и последний месяц работы не выплачиваются. Вот это экономия, учитесь...
Да и проблема с увольнением неугодных сотрудников отпадает, просто договор не продляют и все...

Похожие новости Людиново