Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Опасными отходами «отремонтировали» улицу Тельмана

Людиновский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий администрации городского поселения «Город Людиново», выразившихся в подсыпке дорог частного сектора отходами литейного производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».

Проверкой установлено, что промышленные отходы вывозились на основании разрешения генерального директора ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».

Согласно заключению протокола токсиколого-гигиенических исследований отходов, отходы горного песка литейного производства относятся к IV классу опасности для окружающей среды. Их использование в дорожном строительстве возможно только в качестве промежуточного слоя под твердое покрытие полотна дороги.

Однако названные отходы использовались в качестве подсыпки автодороги, а не в качестве промежуточного слоя под твердое покрытие полотна дороги, чем грубо нарушены права жителей улицы Тельмана города Людиново, на которой производились ремонтные работы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Такие действия могут повлечь тяжкие последствия для здоровья жителей, в связи с чем в иске прокурор поставил вопрос об обязании администрации привести дорогу в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Людиновский городской суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении.

Апелляционной инстанцией решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Комментарии

1

"Их использование в дорожном строительстве возможно только в качестве промежуточного слоя под твердое покрытие полотна дороги." у них задумки ,задумки были дорогу делать ,а здесь инициативу зарубили (

Похожие новости Людиново