Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бизнесмены выплачивали «премии» сельским чиновникам

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрациях сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, главами трех администраций были получены денежные выплаты в виде премий от коммерческой организации за активную общественную работу по контролю над работой магазинов, оказание практической помощи, направленной на улучшение торгового обслуживания.

Вручение подарка либо поощрительной выплаты государственным гражданским и муниципальным служащим, а также лицам, замещающим должности муниципальной службы на постоянной основе является способом получения определенных преференций вопреки установленному порядку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Превентивные меры, связанные с ограничением поощрения государственного или муниципального служащего, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в виде подарков и поощрительных выплат, остаются одним из эффективных рычагов профилактики коррупционных правонарушений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено три представления, которые находятся на рассмотрении.

Похожие новости Людиново