Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Лесорубов-вандалов оштрафовали

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения лесозаготовителями требований действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожной деятельности, правил пожарной безопасности в лесах в результате которой выявлен ряд нарушений.

Согласно п.25-26 Постановления Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" полосы отвода автомобильных дорог, проходящих через лесные массивы, должны содержаться очищенными от валежной и сухостойной древесины, сучьев, древесных и иных отходов, других горючих материалов.

В ходе проверки было проведено обследование участка межпоселковой автомобильной дороги Носовка-Верзебнево Людиновского района.

В ходе обследования установлено, что на участке автодороги 712 метров от указателя п.Носовка в сторону д.Верзебнево в полосе отвода складируется лес, не предназначенный для обустройства автомобильной дороги, строительства и реконструкции, капитального ремонта и не относящийся к объектам дорожного сервиса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Лесозаготовительные работы на вышеуказанной территории ведутся индивидуальным предпринимателем.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ – выполнение в границах полосы отвода автомобильной дороги работ, не связанных со строительством, с реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильной дороги, размещением объектов дорожного сервиса. Ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Похожие новости Людиново