Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокурор области Демешин: Накануне задержания чиновник-взяточник заседал по вопросам коррупции

Прокурор Калужской области Дмитрий Демешин в интервью газете «Весть» прокомментировал известную корупционную историю с людиновским чиновником.

- Качество работы правоохранительных органов у нас оставляет желать лучшего. Ярким индикатором как раз являются отсутствие реализации крупных чиновников и составы преступлений сами по себе. У нас больше выявлено дачи взяток, чем их получение. Уже этот крен говорит об определенной сомнительности этого показателя. К сожалению, основные сферы коррупции – это бюджетопользование, государственные заказы, торги. То, что выявлено из категории значимых преступлений, реализовано в результате первичных проверок областной прокуратуры, работы регионального УБЭПа и в исключительных случаях ФСБ. Всё. Районы не работают у нас. А моя задача, как координатора борьбы с преступностью, нацеливать их на эту работу. Почему? Вот мы видим по результатам оперативно-разыскной деятельности, что берут там-то и там. В Людинове замглавы администрации муниципального района продает земельный участок под автостоянку за десять тысяч рублей! Ну позорище просто! Буквально накануне он сидел на совещании по коррупции, и я уже знал, что он в разработке. Грустно на это смотреть. Моя-то задача, наоборот, уберечь людей от такого шага, а не посадить в тюрьму. Если чиновники боятся, значит, есть чего бояться. Порядочным чиновникам бояться нечего.

Похожие новости Людиново