Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Ломпадь выпустили хлореллу

В рамках контракта в озеро Ломпадь запустили более 5 тонн микроводоросли. Выезд на резиновой моторке, куда загружали канистры с хлореллой, производили их двух мест – в деревне Шупиловка и в районе полуострова Никольский. А разлить живительную суспензию постарались равномерно по всему зеркалу озера.

В рамках муниципального контракта второй в этом году по счёту запуск микроводоросли производила компания - производитель «Альготек». Вместе с генеральным директором подрядной компании Николаем Карелиным за запуском наблюдали главы района и города Любовь Гончарова и Игорь Синицын, замглавы администрации Михаил Жмыков, глава администрации СП «Деревня Игнатовка» Данил Пуликов, депутаты Людиновской городской думы и активисты. Надо сказать, общественность района активно наблюдала за проводимой на озере в рамках нацпроекта «Экология» реабилитацией. Продолжает мониторить ситуацию и сейчас.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Отвечая на вопросы присутствующих, гендиректор компании «Альготек» Николай Карелин пояснил, что в этом году будет произведён ещё один запуск суспензии.

«Сегодня мы говорим спасибо за то, что из областного бюджета было выделено целевое финансирование на продолжение работ по экореабилитации нашего водохранилища. Мы понимаем, что воздух и вода - это определяющие факторы существования человека, поэтому необходимо бороться за их чистоту. Сегодня вы видим выполнение работ с применением уникальных технологий, зная, что мало где в стране проводятся такие экореконструкции больших водных объектов. Вода однозначно станет чище. Более того, как заверил нас подрядчик, меньше в ней будет болезней, рыба не будет пахнуть. В общем, - результат налицо», - поделилась мнение глава муниципалитета Любовь Гончарова.

Похожие новости Людиново