Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

После реабилитации Ломпадь стала глубже на 1-2 метра

Количество донных отложений в Людиновском водохранилище после экологической реабилитации уменьшилось. Об этом сообщили сегодня в ходе презентации отчета специалисты ООО «МГУ-геофизика».

Информация необходима для проведения комплексной оценки состояния водного объекта, являющегося особо охраняемой природной территорией, после проведения мероприятий по экологической реабилитации, которая включала в себя, в том числе изъятие донных отложений.

По данным специалистов-геофизиков в ходе исследования данные сейсмоакустического профилирования свидетельствуют о заглублении дна водоёма. На основании инженерно-геологических изысканий проектировщиков, ещё до начала мероприятий по экологической реабилитации, глубина озёра в среднем была меньше на 0,5-1 метра, местами около 2 метров.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, данные, которые собирал гидроакустический излучатель, свидетельствуют об эффективном проведении мероприятий по реабилитации дна водоёма.

Сравнительная характеристика предоставлена на анализе поперечных профилей до и после изъятия донных отложений в водохранилище.

Похожие новости Людиново