Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Министр экологии рассказал, что будет с Ломпадью

Министр экологии рассказал, что будет с Ломпадью

15 августа в малом здании администрации министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области В.И. Жипа провел приём граждан. На приёме присутствовал и мэр города Людинова О.К. Запольский.

Людиновцев, изъявивших желание записаться на прием к министру, было немало. Ими были подняты насущные вопросы экологии и благоустройства Людиновского района, вопросы состояния озера Ломпадь и нижнего озера, влияния строительства особой экономической зоны на экологию района, вопрос сброса канализационных стоков и многие другие.

А.В. Лисин поднял проблему мониторинга и контроля экологического состояния Людиновского района в связи с последствиями аварии на ЧАЭС. Министр В.И. Жипа сообщил, что по официальным данным Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, экологическая ситуация в нашем районе удовлетворительная и имеет тенденцию к дальнейшей нормализации.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

О перспективах строительства мусороперерабатывающего завода и его влиянии на экологическое состояние Людиновского района В.И. Жипа рассказал директору МУЖКП «Болва» М.А.Жмыкову. В частности, он отметил, что экологическое влияние на окружающую среду мусороперерабатывающего завода будет незначительное. Технология сортировки мусора по категориям позволит не только в разы сократить количество захоронения мусора, улучшить экологическое состояние региона, но и окупить расходы, связанные со строительством и функционированием завода. Горючий мусор будет специальным образом прессоваться и пакетироваться, после чего его можно использовать в печах как безостаточное топливо. Металлические отходы найдут свое применение. Стекло будет перерабатываться на предприятии технопарка «Ворсино», где стекольный материал намечается использовать для производства материалов типа стекловаты, утеплителей. Решается вопрос о биоотходах и возможности их сушки, прессования и дальнейшего использования. Первым заводом этой категории, построенным в нашей области, сообщил В.И. Жипа, станет завод в Малоярославце, после чего подобный проект будет осуществлен в Людинове.

Одна из участниц встречи спросила о том, как обстоят дела с реконструкцией набережной озера Ломпадь как особой рекреационной зоны людиновцев. Мэр города Людинова О.К. Запольский сообщил, что администрацией ГП «Город Людиново» подготовлены сметные проектные документы по реконструкции парка и набережной и в случае положительного финансового решения Правительство области будет софинансировать работы по реконструкции набережной. В.И. Жипа обратил внимание на то, что при разработке планов строительства и реконструкции социально значимых мест города, где жители города часто встречаются, проводят свободное время, необходимо активнее привлекать самих людиновцев к решению этих задач. Даже формальная финансовая помощь жителей, их активное, заинтересованное участие может принести больший эффект при реализации общезначимых социальных проектов. «Можно потратить много денег, но если всё, что будет сделано, не беречь, относиться по-варварски, то уже через год можно получить обратный результат», - заметил В.И.Жипа. Министр призвал людиновцев проявлять инициативу по вопросам благоустройства города, выходить к власти с конкретными предложениями и активнее участвовать в общегородских проектах.

Помимо общезначимых проблем, интересующих город и население, жители Людинова, пришедшие на встречу с В.И. Жипой, задавали также вопросы индивидуального характера, связанные с решением задач благоустройства. Министру был передан перечень наиболее значимых вопросов, в решении которых людиновцы надеются на помощь области.

Комментарии

1

после всего вопрос,и что будет то с Ломпадью???Зарастет камышем и бутылками.

Похожие новости Людиново