Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два уголовных дела возбуждено по взяткам вокруг реабилитации Ломпади

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника государственного казенного учреждения Калужской области «Управление капитального строительства». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2020 года между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища (озера Ломпадь). Обязанность контролировать соответствие объемов и качества выполненных работ проектной документации возложена на управление капитального строительства. 19 февраля 2021 года сотрудник указанного управления получил от представителя коммерческой организации через посредника - знакомую последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за подтверждение фактического объема и качества выполненных работ, а также за неприменение входящих в его полномочия мер при выявлении нарушений в рамках исполнения контракта.

В отношении представителя коммерческой организации, который, по версии следствия, давал взятку, следователем СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). По обоим уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения коррупционных преступлений. Преступления выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калужской области.

Похожие новости Людиново