Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

C Ломпади убрали пластиковые бутылки по требованию прокуратуры

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

На территории Людиновского района находится памятник природы регионального значения особо охраняемая природная территория «Озеро «Ломпадь» с прилегающими угодьями».

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды» на территории муниципального образования МР «Город Людиново и Людиновский район» в прибрежной полосе озера Ломпадь, напротив домов №№ 12 и 16 по ул. Кропоткина в г. Людиново, а также на водной поверхности возле берега в районе дома №1 по ул. К. Либкнехта, г. Людиново расположены несанкционированные свалки мусора, состоящие из пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов и иных твердых бытовых отходов.

По данному факту прокурором в адрес главы администрации муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены.

Похожие новости Людиново