Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Ломпадь выпустили 60 тысяч щук, толстолобиков и амуров

27 ноября в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» по экологической реабилитации Людиновского водохранилища проведено зарыбление озера.

Мероприятие прошло в присутствии представителей Рабочей группы по мониторингу ситуации на озере Ломпадь, образованной ранее из местных активистов, представителей регионального ОНФ, районной администрации и министерства природных ресурсов и экологии области.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В Ломпадь были выпущены более 46 тысяч толстолобика и белого амура. Эти холодоустойчивые виды традиционно используют в качестве мелиораторов водоемов, ликвидирующих их зарастание. Они хорошо растут в прудах при совместном выращивании с другими рыбами. Новыми обитателями водоёма также стали более 17 тысяч щук. Их назначение – оздоровление фауны озера.

Мальки специально выращивались в рыбхозах от одного до двух лет. В этом возрасте молодняк наиболее хорошо приживается. Его запуск проведен при благоприятных погодных условиях.

Похожие новости Людиново