Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В трех домах в Людиново завершен капремонт отмосток

В городе Людиново в трёх многоквартирных домах, № 37 и № 252 на улице Маяковского, № 28 на улице Фокина, завершён капитальный ремонт отмосток.

У подрядной организации сегодня, 17 июня, выполненные работы принимала комиссия в составе представителей техзаказчика работ – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, государственной жилищной инспекции, управляющих организаций, администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район", строительного контроля – ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства».

В приёмке работ в многоквартирных домах № 37 на улице Маяковского и № 28 на улице Фокина участвовали и представители собственников, уполномоченные на то решением общего собрания.

Новые отмостки - бетонные, общая площадь выполненных работ в трёх домах составила 541 кв.м

В ремонте своих домов жители крайне заинтересованы. И не только капитального, но и текущего.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе приёмки члены комиссии дали пояснения жителям на их вопросы, почему отмостка имеет уклон, для чего предназначены температурные швы, каким образом можно выполнить текущий ремонт цоколя, ступеней и дверей входа.

В доме № 252 управляющая компания уже сейчас планирует продолжить работы и оштукатурить цоколь. Отремонтированная отмостка и цоколь улучшать защиту дома от влаги и внешний облик дома.

Отмостки предназначены для защиты фундамента от дождевых вод. Также отмостка служит элементом ландшафтного дизайна, является частью облика дома.

В Людинове в 2021 году по региональной программе капитального ремонта отмостки выполнят в шести многоквартирных домах. Посредством уплаты взносов люди стремятся реализовать в домах запланированное.