Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В водохранилище снижен уровень цветения воды

В рамках комплекса мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» по экологической реабилитации Людиновского водохранилища летом этого года был применен метод альголизации. В озеро ввели суспензию одноклеточной зеленой микроводоросли хлореллы для снижения цветения воды и повышения в ней уровня кислорода.

Качество проведенных мероприятий оценили специалисты компании ООО «Алготек». Результаты исследований доказывают эффективность применения данного метода. Гидрохимические пробы воды находятся в пределах нормы. В этом могли убедиться также рыбаки и любители пляжного отдыха на протяжении теплого сезона: признаков цветения и неприятного запаха не наблюдалось.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, в рамках мониторинга водных объектов до конца года независимой специализированной организацией будут проведены дополнительные лабораторные исследования качества воды.

Похожие новости Людиново