Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Новый подрядчик начал подготовку к реабилитации Ломпади

31 марта в министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области министр Варвара Антохина провела в режиме видеоконференции совещание по вопросу экологической реабилитации Людиновского водохранилища.

В совещании принял участие директор подрядной организации ООО «Альянс Сервис» Антон Кириако-Гуттиеррес, а также представители Управления капитального строительства Калужской области и администрации Людиновского района.

Было отмечено, что строительная компания «Альянс Сервис» приступит к работам по экологической реабилитации озера Ломпадь на воде 10 июня после окончания нерестового периода рыб. Сейчас новый подрядчик планирует поставку геотуб на строительную площадку. Они будут применяться для обезвоживания и складирования ила, поднятого со дна водохранилища.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, более 27 млн рублей из областного бюджета выделено на выполнение ликвидационного тампонажа 27 скважин в Людиновском районе.

По данным министерства природных ресурсов и экологии, подземные воды могут быть загрязнены через множество различных скважин, пробуренных в разное время и зачастую без надлежащего оборудования. С начала 2000-х годов проводятся работы по обнаружению и обследованию таких скважин с их последующей ликвидацией.

Похожие новости Людиново