Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В 8 детсадах нет медицинского оборудования и инструментов

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями требований законодательства, о здравоохранении.

В соответствии с Законом «Об образовании в РФ» организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания медицинской помощи.

Установлено, что в 8 детских садах Людиновского района медицинские кабинеты не укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и инструментами.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки прокуратурой в суд направлены исковые заявления о понуждении администраций дошкольных учреждений устранить выявленные нарушения и укомплектовать медицинские кабинеты в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда и укомплектования детских садов необходимым оборудованием и специальными средствами находится на контроле прокуратуры.