Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Полный комплект медалей привезли наши каратисты из Петербурга

Глеб Карпинский 1 место
Анастасия Клестова 2 место

С 16 по 17 марта Северная столица встречала участников юбилейных 10 всероссийских соревнований по олимпийскому каратэ «Петербургская весна 2019», в рамках которых также прошел межрегиональный турнир среди мальчиков и девочек в возрасте 8-11 лет. Людиновские спортсмены в седьмой раз подряд приняли участие в этих соревнованиях, которые, как всегда, отличался высокой конкуренцией и яркими поединками. Всего встретить весну в Санкт-Петербурге приехало более 1000 участников из 26 регионов нашей страны, которые в течении двух дней на 6 татами боролись за медали.

В первый день в поединках среди мальчиков 8-9 лет, вес св. 35 кг Глеб Карпинский удачно начала соревнования, одержав в первом бою победу над соперником из Псковской области 3-0. Далее наш спортсмен последовательно одержал победы над спортсменами из лучших клубов Санкт-Петербурга «Штурм» и «Альфа», 4-0, 2-0, 1-0 и вышел в финал. Поединок за «золото» Глеб провел тактически грамотно и выиграл со счётом 2-0, став победителем турнира. За все пять боев юный людиновец не пропустил ни одного удара, победив в «ноль» своих соперников.

Не менее ярко в этой же возрастной группе выступал и Никита Сосулев в разделе КАТА (формальные технические комплексы). Первые две встречи наш спортсмен убедительно выиграл со счетом 5-0, в четвертьфинале против спортсмена из Псковской области очень спорным решением судей он уступил 3-2, и попал в утешительные встречи за третье место. В первой встреч Никита смог вырвать победу 3-2, и в «бронзовом» финале также одержал волевую «Викторию» с таким же счетом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Во второй день проходили официальные всероссийские соревнования среди спортсменов в возрастной группе 12 лет и старше. В поединках среди девушек 14-15 лет, вес до 47 кг Анастасия Клестова одержала в первом бою уверенную победу над представительницей Астраханской области 9-2, далее был очень драматичный полуфинальный поединок против спортсменки из Московской области, в котором Анастасия вырвала победу со счетом 3-2 и вышла в финал. Оставив много сил в полуфинальном бою, в поединке за первое место против соперницы из Московской области она уступила со счетом 3-0, став серебряным призёром. Показанный результата позволили Анастасии выполнить норматив кандидата в мастера спорта по каратэ.

В итоге наша команда, состоящая и пяти человек, увозит из Санкт-Петербурга в г. Людиново полный комплект медалей: золотую, серебряную и бронзовую.

Поездка состоялась благодаря помощи администрации муниципального района «г. Людиново и Людиновский район».

Похожие новости Людиново