Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Анастасия Клестова стала чемпионкой России по каратэ

С 15 по 19 апреля Омск принимал участников официального первенства России по олимпийскому виду спорта «каратэ» среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. Более 900 спортсменов из 57 регионов нашей страны боролись за дипломы и медали Министерства спорта РФ, и право войти в состав спортивной сборной команды России по каратэ для участия в первенстве Европы по каратэ, которое состоится 20-22 августа в финском городе Тампере.

Для участия в этих соревнованиях в составе сборной команды Калужской области Центром спортивной подготовки «Анненки» была командирована людиновская спортсменка Анастасия Клестова, выступавшая в категории юниорки 16-17 лет вес до 48 кг.

В своем первом бою против спортсменки из Екатеринбурга, ставшей впоследствии бронзовым призёром, Анастасия одержала досрочную победу 9-1. Далее, во втором бою против соперницы из Ростова-на-Дону наша спортсменка проигрывала 1-0, но потом смогла найти «ключи» к тактике соперницы и одержала победу 4-1.

В полуфинале против представительницы Севастополя была одержана победа со счетом 6-2. Финальные поединки, где Насте предстояла биться с соперницей из Новосибирска, согласно регламента проводились в завершении второго дня первенства России.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

И вот спустя два часа Анастасия вышла на татами в финальном поединке, где смогла заработать первое очко, но соперница отыгралась за счет удара ногой в голову и счет стал 3-1. Настя по ходу всего боя пыталась отыграться, и у неё это получилось, за 20 секунд до конца она смогла заработать 2 очка за удар ногой в корпус, и далее продолжала увеличивать своё преимущество в счете, что позволило ей закончить бой убедительной победой 7-3.

Став чемпионкой России по каратэ, Анастасия Клестова вошла в состав спортивной сборной команды России по каратэ для подготовки к первенству Европы, а также подтвердила спортивный разряд «кандидат в мастера спорта». 11 лет упорных тренировок, 101 соревнование с медалями, которых сейчас 149, позволили прийти к этому результату.

Впереди у нашей спортсменке два этапа тренировочных сборов в составе национальной команды страны.

Похожие новости Людиново