Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Анастасия Клестова победила на турнире по карате в Липецке

Около 650 спортсменов из 22 регионов нашей страны приехали для участия в восьмых традиционных официальных всероссийских соревнованиях по олимпийскому каратэ «Кубок Петра Великого», которые прошли в Липецке с 6 по 7 февраля 2021 г. В составе сборной Калужской области в этих соревнованиях участвовала людиновская спортсменка Анастасия Клестова, победительница самого первого Кубка Петра в 2014 году.

Поединки среди юниорок 16-17 лет вес до 48 кг, где выступала Анастасия, проходили одними из самых последних на соревнованиях и начались около 7 часов вечера.

В полуфинальном поединке наша спортсменка смогла выиграть у представительницы Ростова-на-Дону 2-1 и вышла в финал. В бою за «золото» и победный Кубок Анастасия встречалась со своей давней соперницей, бронзовым призёром уже взрослого Чемпионата России 2020 г. в Екатеринбурге, членом спортивной сборной команды РФ по каратэ из Санкт-Петербурга. До этого счет личных встреч был 3-1 в пользу петербургской спортсменки. В начале поединка соперницы искали ключи к победе, и к середине боя людиновской спортсменке удалось провести удар ногой в голову и повести 3-0, ее соперница на сдавалась, и смогла сократить счет 3-2, после чего пыталась атаковать, на что Анастасия выстраивала отличную защиту и одержала уверенную победу 5-2.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Эта золотая медаль стала единственной для Калужской области, что позволило нашей команде занять 11 общекомандное место из 22 регионов.

В течение двух недель Анастасия смогла выиграть два всероссийских турнира в Санкт-Петербурге и Липецке.

Похожие новости Людиново